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Betty Bossi

Apfelroulade

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Apfel und Quark: das Traumpaar, vereint in einer luftig gebackenen Roulade.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
30 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
214 kcal
vegetarisch
Apfelroulade

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
NaN g
Zucker
NaN EL
Rahmquark
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillepaste
NaN TL
rotschalige Äpfel
NaN
Vollrahm
NaN dl
rotschaliger Apfel
NaN
Apfelsaft
NaN dl
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl mit den Nüssen mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig (ca. 30 × 38 cm) ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  3. Zucker
    NaN EL

    Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Zucker auf ein frisches Backpapier streuen, Biskuit daraufstürzen. Mit einem nassen Tuch über das obere Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Rahmquark
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillepaste
    NaN TL
    rotschalige Äpfel
    NaN
    Vollrahm
    NaN dl

    Quark, Puderzucker und Vanillepaste in einer Schüssel verrühren. Äpfel schälen, an der Röstiraffel dazureiben, mischen. Rahm knapp steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Biskuit damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Roulade von einer Längsseite her mithilfe des Backpapiers satt aufrollen, zugedeckt mind. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.

  5. rotschaliger Apfel
    NaN
    Apfelsaft
    NaN dl
    Puderzucker zum Bestäuben

    Apfel mit der Schale in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln, mit dem Apfelsaft in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Min. knapp weich kochen, im Sud auskühlen. Kurz vor dem Servieren, die Apfelscheiben gut abtropfen, auf der Roulade verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

214 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

4 g

En Guete