Zwetschgentorte
Zwetschgentorte mit Griessboden - dieser Torte kann niemand widerstehen!
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Rahm oder Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Hartweizengriess
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- entsteinte Zwetschgen, halbiert
- NaN g
- Rotwein
- NaN EL
- bis 3 EL Rohzucker
- NaN EL
- Zimtstange
- NaN
- sehr reife, entsteinte Zwetschgen, halbiert
- ca.NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Rahm oder Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Hartweizengriess
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
Alle Zutaten bis und mit Mandeln zu einem dicken Griessbrei kochen. Masse in die vorbereitete Form giessen, glattstreichen, auskühlen. Im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- entsteinte Zwetschgen, halbiert
- NaN g
- Rotwein
- NaN EL
- bis 3 EL Rohzucker
- NaN EL
- Zimtstange
- NaN
Alle Zutaten zugedeckt ca. 10 Min. zu einem Kompott kochen. Zimtstange entfernen, Kompott pürieren, durch ein Sieb streichen, zu einer dicklichen Sauce einkochen, auskühlen.
- sehr reife, entsteinte Zwetschgen, halbiert
- ca.NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Zwetschgen nach Belieben auf der Schalenseite einschneiden. Griessboden mit einem Messer sorgfältig vom Rand lösen, Formenrand entfernen. Griessboden auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen. Die Tortenoberfläche mit knapp der Hälfte der Zwetschgensauce bestreichen. Zwetschgen darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sauce dazu servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Rotwein roten Portwein verwenden.
Vorbereiten:, ,Form einfetten, Boden mit Backpapier belegen.
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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