Zwetschgenpäckli
Zwetschgenpäckli - von diesen Päckli kann man nicht genug bekommen!
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Backmarzipan (Mandelmasse)
- NaN g
- grössere Zwetschgen
- NaN
- rechteckig ausgewallter Blätterteig oder Kuchenteig
- NaN
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Wasser zum Bestreichen
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Backmarzipan (Mandelmasse)
- NaN g
- grössere Zwetschgen
- NaN
- rechteckig ausgewallter Blätterteig oder Kuchenteig
- NaN
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Wasser zum Bestreichen
- wenig
Aus der Mandelmasse 8 Kugeln formen. Zwetschgen zum Entsteinen nur wenig einschneiden, mit der Masse füllen. Teig auf den Mandelblättchen so auswallen, dass das Rechteck noch ca. 8 cm breiter wird. In 8 gleich grosse Rechtecke schneiden, Teigränder mit Wasser bestreichen, Zwetschgen einzeln einpacken, Teigenden wie Bonbons verschliessen.
Hinweise
Backen:, ,Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt:, ,Mit Zimt aromatisierte Vanilleglace.
Servieren:, ,Zwetschgenpäckli mit Puderzucker bestäuben. Sie schmecken lauwarm oder kalt.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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