🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Zwetschgenpäckli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Zwetschgenpäckli - von diesen Päckli kann man nicht genug bekommen!

Backen
15 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Zwetschgenpäckli

Zutaten

Backmarzipan (Mandelmasse)
NaN g
grössere Zwetschgen
NaN
rechteckig ausgewallter Blätterteig oder Kuchenteig
NaN
Mandelblättchen
NaN EL
Wasser zum Bestreichen
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Backmarzipan (Mandelmasse)
    NaN g
    grössere Zwetschgen
    NaN
    rechteckig ausgewallter Blätterteig oder Kuchenteig
    NaN
    Mandelblättchen
    NaN EL
    Wasser zum Bestreichen
    wenig

    Aus der Mandelmasse 8 Kugeln formen. Zwetschgen zum Entsteinen nur wenig einschneiden, mit der Masse füllen. Teig auf den Mandelblättchen so auswallen, dass das Rechteck noch ca. 8 cm breiter wird. In 8 gleich grosse Rechtecke schneiden, Teigränder mit Wasser bestreichen, Zwetschgen einzeln einpacken, Teigenden wie Bonbons verschliessen.

Hinweise

Backen:, ,Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt:, ,Mit Zimt aromatisierte Vanilleglace.

Servieren:, ,Zwetschgenpäckli mit Puderzucker bestäuben. Sie schmecken lauwarm oder kalt.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete