🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Zwetschgenbrägel

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Zwetschgenbrägel - ein Znacht, wie ihn schon das Grosi machte: mmh!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Zwetschgenbrägel

Zutaten

entsteinte Zwetschgen, in Vierteln
NaN g
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN EL
Salz
NaN Prise
Butter, weich
NaN EL
Butter, weich
ca.NaN g
gemahlener Sternanis
NaN TL
altbackener Zopf in ca. 1 1/2 cm grossen Rhomben oder Würfeln
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. entsteinte Zwetschgen, in Vierteln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Butter, weich
    NaN EL

    Zwetschgen und Zucker in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. Saft ziehen lassen, Zwetschgen herausnehmen. Mehl, Salz und Butter verkneten, portionenweise unter Rühren zum Saft geben, aufkochen. Zwetschgen beifügen, heiss werden lassen.

  2. Butter, weich
    ca.NaN g
    gemahlener Sternanis
    NaN TL
    altbackener Zopf in ca. 1 1/2 cm grossen Rhomben oder Würfeln
    NaN g

    Butter und Sternanis gut mischen, portionenweise in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zopf portionenweise goldgelb rösten. Bis zum Servieren warm stellen.

Hinweise

Hinweis:, ,Gemahlener Sternanis ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

Servieren:, ,Zwetschgen und Zopfwürfel zusammen servieren.

Tipp:, ,Statt Sternanis Zimt verwenden.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete