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Betty Bossi

Basilikumpizza

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Basilikumpizza - mit Bierwurst ein Genuss für eine grosse Essrunde!

Backen
20 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefrei
Basilikumpizza

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
bis 6 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
NaN EL
Pesto
NaN EL
Bierwurst oder Zungenwurst, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
ca.NaN g
Tomaten, in Scheiben
NaN
Basilikum für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    bis 6 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit einem Teil des Wassers anrühren, mit dem restlichen Wasser und den übrigen Zutaten zum Mehl geben, mit der Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig rechteckig auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

  2. Pesto
    NaN EL
    Bierwurst oder Zungenwurst, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
    ca.NaN g
    Tomaten, in Scheiben
    NaN
    Basilikum für die Garnitur

    Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit dem Pesto bestreichen. Abwechslungsweise Wurst- und Tomatenscheiben ziegelartig auf den Teig legen, leicht eindrücken. Nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Hinweise

Form:, ,für ein grosses rechteckiges Backblech

Backen:, ,Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren garnieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete