Basilikumpizza
Basilikumpizza - mit Bierwurst ein Genuss für eine grosse Essrunde!
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- bis 6 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Pesto
- NaN EL
- Bierwurst oder Zungenwurst, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
- ca.NaN g
- Tomaten, in Scheiben
- NaN
- Basilikum für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- bis 6 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN EL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit einem Teil des Wassers anrühren, mit dem restlichen Wasser und den übrigen Zutaten zum Mehl geben, mit der Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig rechteckig auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Pesto
- NaN EL
- Bierwurst oder Zungenwurst, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
- ca.NaN g
- Tomaten, in Scheiben
- NaN
- Basilikum für die Garnitur
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit dem Pesto bestreichen. Abwechslungsweise Wurst- und Tomatenscheiben ziegelartig auf den Teig legen, leicht eindrücken. Nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Hinweise
Form:, ,für ein grosses rechteckiges Backblech
Backen:, ,Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren garnieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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