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Betty Bossi

Bohnensalat mit Anis-Dressing

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Bohnensalat mit Anis-Dressing - eine gleicherweise aparte wie nahrhafte Bohnen-Variation

Vor- und zubereiten
35 min
Ziehen lassen
15 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarischglutenfrei
Bohnensalat mit Anis-Dressing

Zutaten

siedendes Salzwasser
Anissamen
NaN TL
gelbe Stangenbohnen
NaN g
grüne Stangenbohnen
NaN g
Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
NaN Dose
Anissamen, geröstet, zerdrückt
NaN TL
kleine Knoblauchzehe, halbiert
NaN
Orange, wenig abgeriebene Schale
NaN
Orangensaft
NaN EL
Zitrone, nur Saft
NaN
bis 4 EL Olivenöl
NaN EL
Crème fraîche
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Radiesli, in Scheiben
NaN Bund
Herzblätter für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. siedendes Salzwasser
    Anissamen
    NaN TL
    gelbe Stangenbohnen
    NaN g
    grüne Stangenbohnen
    NaN g
    Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
    NaN Dose

    Salzwasser mit dem Anis würzen. Stangenbohnen darin 8–10 Min. köcheln, abgiessen, abtropfen, schräg in Stücke schneiden, mit den Borlotti-Bohnen in die Pfanne zurückgeben. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm stellen.

  2. Anissamen, geröstet, zerdrückt
    NaN TL
    kleine Knoblauchzehe, halbiert
    NaN
    Orange, wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Orangensaft
    NaN EL
    Zitrone, nur Saft
    NaN
    bis 4 EL Olivenöl
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Radiesli, in Scheiben
    NaN Bund
    Herzblätter für die Garnitur

    Alle Zutaten bis und mit Orangensaft aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, absieben. Die restlichen Zutaten darunterrühren, würzen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Gebratene oder grillierte Polentaschnitten.

Servieren:, ,Radiesli und Bohnen mit der Sauce mischen, garnieren.

Tipp:, ,Statt Borlotti-Bohnen aus der Dose ca. 250 g frische, ausgelöste verwenden, diese mit den Stangenbohnen im Aniswasser köcheln.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete