Bohnensalat mit Anis-Dressing
Bohnensalat mit Anis-Dressing - eine gleicherweise aparte wie nahrhafte Bohnen-Variation
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Ziehen lassen
- 15 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- siedendes Salzwasser
- Anissamen
- NaN TL
- gelbe Stangenbohnen
- NaN g
- grüne Stangenbohnen
- NaN g
- Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Anissamen, geröstet, zerdrückt
- NaN TL
- kleine Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- Orange, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Orangensaft
- NaN EL
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- bis 4 EL Olivenöl
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Radiesli, in Scheiben
- NaN Bund
- Herzblätter für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- siedendes Salzwasser
- Anissamen
- NaN TL
- gelbe Stangenbohnen
- NaN g
- grüne Stangenbohnen
- NaN g
- Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
Salzwasser mit dem Anis würzen. Stangenbohnen darin 8–10 Min. köcheln, abgiessen, abtropfen, schräg in Stücke schneiden, mit den Borlotti-Bohnen in die Pfanne zurückgeben. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm stellen.
- Anissamen, geröstet, zerdrückt
- NaN TL
- kleine Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- Orange, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Orangensaft
- NaN EL
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- bis 4 EL Olivenöl
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Radiesli, in Scheiben
- NaN Bund
- Herzblätter für die Garnitur
Alle Zutaten bis und mit Orangensaft aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, absieben. Die restlichen Zutaten darunterrühren, würzen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Gebratene oder grillierte Polentaschnitten.
Servieren:, ,Radiesli und Bohnen mit der Sauce mischen, garnieren.
Tipp:, ,Statt Borlotti-Bohnen aus der Dose ca. 250 g frische, ausgelöste verwenden, diese mit den Stangenbohnen im Aniswasser köcheln.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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