Betty Bossi

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Bohnensalat mit Anis-Dressing

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Bohnensalat mit Anis-Dressing - eine gleicherweise aparte wie nahrhafte Bohnen-Variation

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Vor- und Zubereiten
35 min
Ziehen lassen
15 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarischglutenfrei
Bohnensalat mit Anis-Dressing

Zutaten

siedendes Salzwasser
 
Anissamen
NaN TL
gelbe Stangenbohnen
NaN g
grüne Stangenbohnen
NaN g
Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
NaN Dose
Anissamen, geröstet, zerdrückt
NaN TL
kleine Knoblauchzehe, halbiert
NaN 
Orange, wenig abgeriebene Schale
NaN 
Orangensaft
NaN EL
Zitrone, nur Saft
NaN 
bis 4 EL Olivenöl
NaN EL
Crème fraîche
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Radiesli, in Scheiben
NaN Bund
Herzblätter für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. siedendes Salzwasser
     
    Anissamen
    NaN TL
    gelbe Stangenbohnen
    NaN g
    grüne Stangenbohnen
    NaN g
    Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
    NaN Dose

    Salzwasser mit dem Anis würzen. Stangenbohnen darin 8–10 Min. köcheln, abgiessen, abtropfen, schräg in Stücke schneiden, mit den Borlotti-Bohnen in die Pfanne zurückgeben. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm stellen.

  2. Anissamen, geröstet, zerdrückt
    NaN TL
    kleine Knoblauchzehe, halbiert
    NaN 
    Orange, wenig abgeriebene Schale
    NaN 
    Orangensaft
    NaN EL
    Zitrone, nur Saft
    NaN 
    bis 4 EL Olivenöl
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Radiesli, in Scheiben
    NaN Bund
    Herzblätter für die Garnitur
     

    Alle Zutaten bis und mit Orangensaft aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, absieben. Die restlichen Zutaten darunterrühren, würzen.

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Hinweise

Servieren: Radiesli und Bohnen mit der Sauce mischen, garnieren.

Tipp: Statt Borlotti-Bohnen aus der Dose ca. 250 g frische, ausgelöste verwenden, diese mit den Stangenbohnen im Aniswasser köcheln.

Dazu passt: Gebratene oder grillierte Polentaschnitten.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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