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Betty Bossi

Apfel-Anis-Törtchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Apfel-Anis-Törtchen- eine herbstliche Schlemmerei, gelingt am besten mit Cox-Orange-Äpfeln

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Kühl stellen
20 min
Nährwerte pro Stück
271 kcal
vegetarisch
Apfel-Anis-Törtchen

Zutaten

Mehl
NaN g
feines Dinkelvollkornmehl
NaN g
Anissamen, fein gehackt
NaN TL
Butter, weich
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
Buttermilch nature
NaN EL
Eier
NaN
Buttermilch nature
NaN dl
Apfelmus
NaN EL
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Anissamen, fein gehackt
NaN TL
kleine Äpfel, z.B. Cox Orange
NaN
Zitronensaft
wenig
Butter, flüssig
NaN EL
Hagelzucker zum Bestreuen
wenig
Anissamen zum Bestreuen
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    feines Dinkelvollkornmehl
    NaN g
    Anissamen, fein gehackt
    NaN TL
    Butter, weich
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Buttermilch nature
    NaN EL

    Weiss-, Vollmehl und Anis mischen. Restliche Zutaten verrühren, zum Mehl geben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Flach in Folie gepackt ca. 20 Min. kühl stellen.

  2. Eier
    NaN
    Buttermilch nature
    NaN dl
    Apfelmus
    NaN EL
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Anissamen, fein gehackt
    NaN TL

    Alle Zutaten bis und mit den Anissamen mischen, auf den Teigbödeli verteilen.

  3. kleine Äpfel, z.B. Cox Orange
    NaN
    Zitronensaft
    wenig
    Butter, flüssig
    NaN EL
    Hagelzucker zum Bestreuen
    wenig
    Anissamen zum Bestreuen
    wenig

    Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, gewölbte Seiten fein einschneiden, sofort mit Zitronensaft bestreichen, in die Füllung setzen. Mit Butter bestreichen, Zucker und Anissamen darüberstreuen.

Hinweise

Vorbereiten:, ,Förmchen einfetten.

Formen:, ,Teig 2–3mm dick auswallen, 8–10 Rondellen von je ca. 12cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, Teigränder gut andrücken, Bödeli mit einer Gabel dicht einstechen. Förmchen auf ein Blech stellen. Zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.

Backen:, ,20–30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lauwarm oder kalt servieren.

Tipp:, ,Statt Apfelmus einen kleinen, an der Bircherraffel geriebenen Apfel verwenden.

Form:, ,für 8 Förmchen von je ca. 10cm Ø

Nährwerte

pro Stück

Energie

271 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

6 g

En Guete