Pikante Suppe mit Brunnenkresse
Pikante Suppe mit Brunnenkresse - mit roten Linsen ein nahrhaftes Essen
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Limette, dünn abgeschälte Schale
- NaN
- Limettensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- bis 1 TL rote Currypaste
- NaN TL
- Korianderzweiglein
- NaN
- rote Linsen
- NaN g
- siedendes Salzwasser
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN Bund
- Champignons, in feinen Scheiben
- NaN g
- frischer Ingwer, in Stäbchen
- wenig
- Brunnenkresse für die Garnitur
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Limette, dünn abgeschälte Schale
- NaN
- Limettensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- bis 1 TL rote Currypaste
- NaN TL
- Korianderzweiglein
- NaN
- rote Linsen
- NaN g
- siedendes Salzwasser
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN Bund
- Champignons, in feinen Scheiben
- NaN g
- frischer Ingwer, in Stäbchen
- wenig
- Brunnenkresse für die Garnitur
- NaN g
Alle Zutaten bis und mit Koriander aufkochen, von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Linsen 5 Min. im Salzwasser blanchieren, abgiessen. Suppe absieben, in die Pfanne zurückgiessen, Linsen und restliche Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen.
Hinweise
Tipp:, ,Statt rote Linsen 100g Glasnudeln, mit einer Schere grob zerkleinert, verwenden. Diese erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, ca. 3 Min. ziehen lassen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Bouillon und Linsen am Vortag zubereiten, auskühlen, zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Linsen und restliche Zutaten mit der Bouillon aufkochen.
Servieren:, ,Suppe anrichten, mit der Brunnenkresse garnieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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