Reiskugeln in Mangosauce
Reiskugeln in Mangosauce - lecker für alle, die es süss mögen!
- Quellen lassen
- 30 min
- Ziehen lassen
- 20 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- thailändischer Klebreis (siehe Hinweis)
- NaN g
- kaltes Wasser
- Wasser
- NaN dl
- Zitronengras, zerquetscht, in kleinen Stücken
- NaN Stängel
- Zucker
- NaN g
- reife Mangos
- NaN
- Zitronenmelisseblätter für die Garnitur
- einige
Und so wird’s gemacht
- thailändischer Klebreis (siehe Hinweis)
- NaN g
- kaltes Wasser
- Wasser
- NaN dl
- Zitronengras, zerquetscht, in kleinen Stücken
- NaN Stängel
- Zucker
- NaN g
- reife Mangos
- NaN
- Zitronenmelisseblätter für die Garnitur
- einige
Reis im kalten Wasser ca. 30 Min. quellen lassen, abgiessen. Kalt abspülen, bis das Wasser klar ist. Die 3 dl Wasser aufkochen, von der Platte ziehen, Zitronengras beifügen, ca. 20 Min. zugedeckt ziehen lassen, absieben. Zitronenwasser, Zucker und Reis aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min zu einem dicklichen Brei köcheln. Auf einem kalt abgespülten Blech ca. 3 cm dick ausstreichen, auskühlen. Mangos schälen, halbieren, Stein entfernen. 2 Mangohälften in feine Spalten schneiden, zugedeckt beiseite stellen. Aus einer Hälfte 4 gleich grosse Würfel schneiden, restliches Fruchtfleisch pürieren, beiseite stellen. Aus der Reismasse mit angefeuchteten Händen 4 Kugeln formen, dabei in jede Kugel 1 Mangowürfel einschliessen.
Hinweise
Hinweis:, ,Klebreis wird auch Süsser Reis oder Stärkereis genannt; er ist in asiatischen Spezialitätenläden oder grösseren Lebensmittelgeschäften erhältlich.
Tipp:, ,– Statt Klebreis Rundkornreis (z.B. Camolino) verwenden, nicht quellen lassen, die Kochzeit beträgt ca. 15 Minuten. – Statt Zitronengras 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale, oder 2 Esslöffel Zitronenmelissenblätter verwenden.
Servieren:, ,Mangopüree auf Tellern verteilen. Je 1 Reiskugel daraufsetzen, Mango-Spalten danebenlegen, garnieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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