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Betty Bossi

Zwetschgenkonfitüre

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wenn das Leben dir Zwetschgen gibt, dann mach Konfitüre draus!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro 100 g
174 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Zwetschgenkonfitüre

Zutaten

Zwetschgen
NaN kg
Zitronensäure (siehe Hinweis)
NaN g
Gelierzucker (Coop)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Zwetschgen
    NaN kg
    Zitronensäure (siehe Hinweis)
    NaN g
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Zwetschgen halbieren, in kleine Stücke schneiden (ergibt ca. 850 g), mit Zitronensäure und der Hälfte des Gelierzuckers in eine weite Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,4 Einmachgläser von je ca. 2½ dl

Hinweis:, ,Zitronensäure ist in grösseren Coop Supermärkten, in Drogerien und Apotheken erhältlich.

Hinweis:, ,Da die Konfitüre nur wenig Zucker hat, kann sie weniger lang aufbewahrt werden. Für einen Vorrat fürs ganze Jahr verwende mind. 500 g Zucker auf 1 kg Früchte.

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Konfitüre rasch geniessen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

174 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

1 g

En Guete