Reh-Geschnetzeltes an Brombeersauce
Reh-Geschnetzeltes an Brombeersauce - herrlich zu Spätzli oder Knöpfli!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- geschnetzeltes Rehfleisch
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Schalotte, gehackt
- NaN
- Brombeeren
- NaN g
- Nelkenpulver oder 1 Nelke
- NaN Msp.
- Muskat oder Macis
- NaN Msp.
- Bratbutter
- wenig
- Rotwein (z. B. Pinot noir, Dôle)
- NaN dl
- Wildfond aus dem Glas
- NaN dl
- Maizena express (brauner Saucenbinder)
- NaN EL
- Brombeergelee
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Brombeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- geschnetzeltes Rehfleisch
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Mit Haushaltpapier trokentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad bis ca. 30 Min. warm gehalten werden.
- Schalotte, gehackt
- NaN
- Brombeeren
- NaN g
- Nelkenpulver oder 1 Nelke
- NaN Msp.
- Muskat oder Macis
- NaN Msp.
- Bratbutter
- wenig
- Rotwein (z. B. Pinot noir, Dôle)
- NaN dl
- Wildfond aus dem Glas
- NaN dl
- Maizena express (brauner Saucenbinder)
- NaN EL
- Brombeergelee
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Brombeeren
- NaN g
Schalotten, Brombeeren und Gewürze in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Rotwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Maizena unter Rühren zugeben, ca. 1 Min. kochen. Brombeer-Gelee und Halbrahm beifügen, würzen. Fleisch und Brombeeren in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-