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Betty Bossi

Reh-Geschnetzeltes an Brombeersauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Reh-Geschnetzeltes an Brombeersauce - herrlich zu Spätzli oder Knöpfli!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Person
-
Reh-Geschnetzeltes an Brombeersauce

Zutaten

geschnetzeltes Rehfleisch
NaN g
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Schalotte, gehackt
NaN
Brombeeren
NaN g
Nelkenpulver oder 1 Nelke
NaN Msp.
Muskat oder Macis
NaN Msp.
Bratbutter
wenig
Rotwein (z. B. Pinot noir, Dôle)
NaN dl
Wildfond aus dem Glas
NaN dl
Maizena express (brauner Saucenbinder)
NaN EL
Brombeergelee
NaN EL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Cayennepfeffer
wenig
Salz, nach Bedarf
Brombeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. geschnetzeltes Rehfleisch
    NaN g
    Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Mit Haushaltpapier trokentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad bis ca. 30 Min. warm gehalten werden.

  2. Schalotte, gehackt
    NaN
    Brombeeren
    NaN g
    Nelkenpulver oder 1 Nelke
    NaN Msp.
    Muskat oder Macis
    NaN Msp.
    Bratbutter
    wenig
    Rotwein (z. B. Pinot noir, Dôle)
    NaN dl
    Wildfond aus dem Glas
    NaN dl
    Maizena express (brauner Saucenbinder)
    NaN EL
    Brombeergelee
    NaN EL
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Cayennepfeffer
    wenig
    Salz, nach Bedarf
    Brombeeren
    NaN g

    Schalotten, Brombeeren und Gewürze in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Rotwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Maizena unter Rühren zugeben, ca. 1 Min. kochen. Brombeer-Gelee und Halbrahm beifügen, würzen. Fleisch und Brombeeren in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete