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Betty Bossi

Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce

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Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce - passt prima zu Rösti oder Nudeln

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce

Zutaten

Kürbis, geschält, gewürfelt
NaN g
Butter
NaN TL
Muskat
wenig
Cayennepfeffer
wenig
Salz
NaN TL
geschnetzeltes Schweinefleisch
NaN g
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Schalotte, gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Bratbutter
wenig
Weisswein
NaN dl
Kalbsfond aus dem Glas
NaN dl
Maizena express (brauner Saucenbinder)
NaN EL
Dijon-Senf
NaN EL
grobkörniger Senf
NaN EL
englisches Senfpulver
NaN TL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Cayennepfeffer
wenig
Salz, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis, geschält, gewürfelt
    NaN g
    Butter
    NaN TL
    Muskat
    wenig
    Cayennepfeffer
    wenig
    Salz
    NaN TL

    Kürbis in der warmen Butter andämpfen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich kochen. Entstandene Flüssigkeit offen auf 2 Esslöffel einköcheln, zugedeckt warm stellen.

  2. geschnetzeltes Schweinefleisch
    NaN g
    Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

  3. Schalotte, gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Bratbutter
    wenig
    Weisswein
    NaN dl
    Kalbsfond aus dem Glas
    NaN dl
    Maizena express (brauner Saucenbinder)
    NaN EL
    Dijon-Senf
    NaN EL
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    englisches Senfpulver
    NaN TL
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Cayennepfeffer
    wenig
    Salz, nach Bedarf

    Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Weisswein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Maizena unter Rühren zugeben, ca. 1 Min. kochen. Senf, Senfpulver und Halbrahm beifügen, würzen. Fleisch und 2/3 des Kürbisses in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, restlichen Kürbis darauf verteilen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Rösti, Nudeln.

Vorbereiten:, ,Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Tipp:, ,Statt Senfpulver 1 Esslöffel pikanten Senf beigeben.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete