Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce
Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce - passt prima zu Rösti oder Nudeln
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Kürbis, geschält, gewürfelt
- NaN g
- Butter
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
- geschnetzeltes Schweinefleisch
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Schalotte, gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Bratbutter
- wenig
- Weisswein
- NaN dl
- Kalbsfond aus dem Glas
- NaN dl
- Maizena express (brauner Saucenbinder)
- NaN EL
- Dijon-Senf
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- englisches Senfpulver
- NaN TL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kürbis, geschält, gewürfelt
- NaN g
- Butter
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
Kürbis in der warmen Butter andämpfen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich kochen. Entstandene Flüssigkeit offen auf 2 Esslöffel einköcheln, zugedeckt warm stellen.
- geschnetzeltes Schweinefleisch
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.
- Schalotte, gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Bratbutter
- wenig
- Weisswein
- NaN dl
- Kalbsfond aus dem Glas
- NaN dl
- Maizena express (brauner Saucenbinder)
- NaN EL
- Dijon-Senf
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- englisches Senfpulver
- NaN TL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Weisswein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Maizena unter Rühren zugeben, ca. 1 Min. kochen. Senf, Senfpulver und Halbrahm beifügen, würzen. Fleisch und 2/3 des Kürbisses in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, restlichen Kürbis darauf verteilen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Rösti, Nudeln.
Vorbereiten:, ,Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Tipp:, ,Statt Senfpulver 1 Esslöffel pikanten Senf beigeben.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-