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Betty Bossi

Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce - mit Spätzli eine heiss begehrte Herbst-Schlemmerei!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Person
-
Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce

Zutaten

geschnetzeltes Hirschfleisch
NaN g
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Schalotte, gehackt
NaN
Anis
NaN TL
Bratbutter
wenig
Mehl, ohne Fett haselnussbraun geröstet
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Wildfond aus dem Glas
NaN dl
Pastis oder Pernod
NaN EL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Zucker
NaN Prise
Salz, nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Anis, ohne Fett geröstet, für die Garnitur
NaN TL
Dill für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. geschnetzeltes Hirschfleisch
    NaN g
    Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

  2. Schalotte, gehackt
    NaN
    Anis
    NaN TL
    Bratbutter
    wenig
    Mehl, ohne Fett haselnussbraun geröstet
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Wildfond aus dem Glas
    NaN dl
    Pastis oder Pernod
    NaN EL
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN Prise
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Anis, ohne Fett geröstet, für die Garnitur
    NaN TL
    Dill für die Garnitur

    Schalotten und Anis in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mehl beigeben, mit Weisswein und Fond ablöschen, auf ca. 3dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen. Pastis,Halbrahm und Zucker beifügen, würzen. Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, garnieren.

Hinweise

Vorbereiten:, ,Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Dazu passt:, ,Spätzli, Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete