Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce
Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce - mit Spätzli eine heiss begehrte Herbst-Schlemmerei!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- geschnetzeltes Hirschfleisch
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Schalotte, gehackt
- NaN
- Anis
- NaN TL
- Bratbutter
- wenig
- Mehl, ohne Fett haselnussbraun geröstet
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Wildfond aus dem Glas
- NaN dl
- Pastis oder Pernod
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN Prise
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Anis, ohne Fett geröstet, für die Garnitur
- NaN TL
- Dill für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- geschnetzeltes Hirschfleisch
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.
- Schalotte, gehackt
- NaN
- Anis
- NaN TL
- Bratbutter
- wenig
- Mehl, ohne Fett haselnussbraun geröstet
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Wildfond aus dem Glas
- NaN dl
- Pastis oder Pernod
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN Prise
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Anis, ohne Fett geröstet, für die Garnitur
- NaN TL
- Dill für die Garnitur
Schalotten und Anis in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mehl beigeben, mit Weisswein und Fond ablöschen, auf ca. 3dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen. Pastis,Halbrahm und Zucker beifügen, würzen. Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, garnieren.
Hinweise
Vorbereiten:, ,Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Dazu passt:, ,Spätzli, Kartoffelstock.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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