Pilzrahmsüppchen mit Kichererbsen
Pilzrahmsüppchen mit Kichererbsen - ein Gläschen Heida dazu, juheissassa!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Champignons), in Scheiben
- NaN g
- Stangensellerie, in ca. 1 cm breiten Stücken
- NaN Stängel
- kleine Rüebli, gewürfelt
- NaN
- Butter
- wenig
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Pilzfond aus dem Glas
- NaN dl
- Weisswein oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Kichererbsen (ca. 400 g), abgetropft
- NaN Dose
- Steinpilzpulver (siehe Tipp)
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Thymianblättchen, abgezupft, für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Champignons), in Scheiben
- NaN g
- Stangensellerie, in ca. 1 cm breiten Stücken
- NaN Stängel
- kleine Rüebli, gewürfelt
- NaN
- Butter
- wenig
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Pilzfond aus dem Glas
- NaN dl
- Weisswein oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Kichererbsen (ca. 400 g), abgetropft
- NaN Dose
- Steinpilzpulver (siehe Tipp)
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Thymianblättchen, abgezupft, für die Garnitur
Restliche Zutaten bis und mit Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Kichererbsen und Pilzpulver zugeben, aufkochen. Alles pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Den Rahm beifügen, aufkochen. Würzen, anrichten, garnieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ohne Rahm 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.Vor dem Servieren mit dem Rahm aufkochen.
Tipp:, ,Pilzpulver aus getrockneten, im Cutter fein gemahlenen Steinpilzen zubereiten. Es kann auch zum Aromatisieren von Pilzgerichten und Saucen verwendet werden.
Vorbereiten:, ,Einige schöne Pilzscheiben, etwas Stangensellerie, in dünnen Scheiben, und wenig Rüebliwürfeli für die Garnitur in der Butter andämpfen, zugedeckt beiseite stellen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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