Mexikanisches Fischgericht
Mexikanisches Fischgericht - die Orangensauce setzt den absoluten Clou!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Dämpfen
- 25 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Kabeljau -Tranchen
- NaN g
- Limette, nur Saft
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- mexikanische Gewürzmischung (z. B. McCormick) oder wenig Chilipulver
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- grüne Peperoni, in 1 cm grossen Rhomben
- NaN
- rote Peperoni, in 1 cm grossen Rhomben
- NaN
- Korianderblättchen, gehackt
- NaN EL
- Bio-Orangen, 1/2 abgeriebene Schale und ganzen Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- schwarze Oliven
- NaN
- Korianderblättchen
- einige
- Avocado, halbiert, entkernt, in Scheiben, nach Belieben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Kabeljau -Tranchen
- NaN g
- Limette, nur Saft
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
Den Fisch mit Limettensaft beträufeln, würzen, ca. 15 Min. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- mexikanische Gewürzmischung (z. B. McCormick) oder wenig Chilipulver
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- grüne Peperoni, in 1 cm grossen Rhomben
- NaN
- rote Peperoni, in 1 cm grossen Rhomben
- NaN
- Korianderblättchen, gehackt
- NaN EL
- Bio-Orangen, 1/2 abgeriebene Schale und ganzen Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- schwarze Oliven
- NaN
Alle Zutaten bis und mit Gewürzmischung im warmen Öl andämpfen. Peperoni und Koriander beifügen, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen. Orangenschale und -saft beigeben, alles aufkochen. Den Fisch würzen, mit den Peperoni ziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Oliven und die Orangensauce darübergeben.
- Korianderblättchen
- einige
- Avocado, halbiert, entkernt, in Scheiben, nach Belieben
- NaN
Garnitur
Hinweise
Dämpfen:, ,Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Fisch 1–2mal mit der Flüssigkeit übergiessen. Vor dem Servieren garnieren.
Dazu passt:, ,Trockenreis.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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