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Betty Bossi

Hirschröllchen in Feigensauce

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Hirschröllchen in Feigensauce - herbstlicher Schmaus, am besten zu Knöpfli!

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
45 min
Nährwerte pro Person
-
Hirschröllchen in Feigensauce

Zutaten

Hirschfleisch, vom Metzger gehackt
NaN g
Hackfleisch (Schwein)
NaN g
Toastbrot ohne Rinde, in wenig Wasser eingeweicht, ausgedrückt
NaN Scheiben
frisches Eigelb
NaN
Portwein
NaN EL
Rohschinken, in Würfeli
NaN g
Dörrfeigen, in Würfeli
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Thymianblättchen, fein gehackt
NaN TL
dünne Hirschplätzli (je ca. 50g)
NaN
Salz
NaN TL
Senf
NaN EL
Mehl
wenig
Bratbutter zum Anbraten
Wildfond oder Fleischbouillon
NaN dl
roter Portwein
NaN dl
Dörrfeigen, grob geschnitten
NaN
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
kleine frische Feigen, in Schnitzen
NaN
Bratbutter
wenig
Thymian für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Hirschfleisch, vom Metzger gehackt
    NaN g
    Hackfleisch (Schwein)
    NaN g
    Toastbrot ohne Rinde, in wenig Wasser eingeweicht, ausgedrückt
    NaN Scheiben
    frisches Eigelb
    NaN
    Portwein
    NaN EL
    Rohschinken, in Würfeli
    NaN g
    Dörrfeigen, in Würfeli
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Thymianblättchen, fein gehackt
    NaN TL

    Alle Zutaten gut mischen, von Hand kurz kneten. Masse in 12 gleich grosse Portionen teilen.

  2. dünne Hirschplätzli (je ca. 50g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Senf
    NaN EL

    Die Hirschplätzli salzen, dünn mit Senf bestreichen. Die Füllung darauf verteilen, glatt streichen, Hirschplätzli aufrollen, mit Küchenschnur binden.

  3. Mehl
    wenig
    Bratbutter zum Anbraten
    Wildfond oder Fleischbouillon
    NaN dl
    roter Portwein
    NaN dl
    Dörrfeigen, grob geschnitten
    NaN
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    kleine frische Feigen, in Schnitzen
    NaN
    Bratbutter
    wenig
    Thymian für die Garnitur

Hinweise

Schmoren:, ,Die Röllchen portionenweise im Mehl wenden, in einem Brattopf in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Fond, Portwein und Dörrfeigen beifügen, aufkochen. Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren. Fleisch herausnehmen, zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Die Sauce absieben, auf 1 1/2 dl einkochen, Rahm beigeben, aufkochen, würzen. Frische Feigen in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter kurz braten. Fleisch mit Sauce und Feigen anrichten, garnieren.

Dazu passen:, ,goldbraun gebratene Spätzli oder Knöpfli.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete