Gemüse-Hamburger
Gemüse-Hamburger - sie munden auch kalt ausgezeichnet
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 260 kcal
Zutaten
- feine Haferflöckli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- ca.NaN dl
- gemischtes Gemüse (z. B. Kohlrabi, Zucchini, Rüebli, Peperoni)
- ca.NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Öl zum Braten
- wenig
- Salatblätter, für die Garnitur
- Petersilie, für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- feine Haferflöckli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- ca.NaN dl
- gemischtes Gemüse (z. B. Kohlrabi, Zucchini, Rüebli, Peperoni)
- ca.NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Öl zum Braten
- wenig
- Salatblätter, für die Garnitur
- Petersilie, für die Garnitur
Haferflocken mit der Bouillon übergiessen, ca. 5 Min. quellen lassen. Gemüse fein hacken (z.B. im «Häxler»). Mit allen Zutaten bis und mit Käse zu den Haferflocken geben, mischen, bis die Masse gut zusammenhält. Dann mit kalt abgespülten Händen ca. 2 cm dicke Hamburger formen, in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl beidseitig je ca. 5 Min. braten. Platte ausschalten, Hamburger zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Auf Salatblättern anrichten, garnieren, nach Belieben Dip-Sauce dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
260 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
11 g