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Betty Bossi

Semifreddo di mandorle (Mandel-Halbgefrorenes)

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Semifreddo di mandorle (Mandel-Halbgefrorenes) - ein Schlemmerdessert!

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Form
-
vegetarischglutenfrei
Semifreddo di mandorle (Mandel-Halbgefrorenes)

Zutaten

frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
tiefgekühltes Backmarzipan (Mandelmasse) , gefroren, an der Bircherraffel gerieben
NaN g
Bittermandelaroma (z. B. McCormick)
ca.NaN TL
Mascarpone
NaN g
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
frische Eiweisse, mit Salz steif geschlagen
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Marsala
NaN dl
kleine frische Feigen, längs halbiert
NaN
Mandelstifte
NaN EL
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    tiefgekühltes Backmarzipan (Mandelmasse) , gefroren, an der Bircherraffel gerieben
    NaN g
    Bittermandelaroma (z. B. McCormick)
    ca.NaN TL
    Mascarpone
    NaN g
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    frische Eiweisse, mit Salz steif geschlagen
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eigelb mit dem Zucker im nicht zu heissen Wasserbad schaumig rühren. Mandelmasse und Bittermandelaroma beigeben und weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiterrühren, bis die Masse kalt ist. Mascarpone, Schlagrahm und Eischnee nacheinander sorgfältig darunter ziehen, Masse in Förmchen füllen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

  2. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Marsala
    NaN dl
    kleine frische Feigen, längs halbiert
    NaN
    Mandelstifte
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Marsala dazugiessen, aufkochen. Feigen beigeben, ca. 3 Min. köcheln, zugedeckt beiseite stellen. Mandeln mit dem Zucker in einer Pfanne unter Rühren rösten, bis der Zucker hellbraun caramelisiert ist, herausnehmen, abkühlen, Mandeln voneinander lösen.

Hinweise

Form:, ,für 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl

Servieren:, ,die Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Feigen leicht erwärmen. Glace auf Teller stürzen, Feigen daneben anrichten, Glace mit Mandelstiften garnieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,das Semifreddo ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, tiefkühlen. Ca. 1/2 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Form

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete