Schweinskoteletts mit Kastanien
Schweinskoteletts mit Kastanien - Cranberrys geben die spezielle Note
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 616 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- tiefgekühlte Kastanien, angetaut
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- Cranberrys
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Schweinskoteletts (je ca. 200g)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen.Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
- tiefgekühlte Kastanien, angetaut
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
Pfanne von der Platte ziehen, Kastanien beigeben. Pfanne wieder auf die Platte stellen, Kastanien ca.1 Min. caramelisieren. Bouillon dazugiessen, Kastanien zugedeckt ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Dann offen weiterkochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Butter beigeben.
- Cranberrys
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Pfanne hin- und herbewegen, bis die Kastanien glänzen, dann die Cranberrys beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Schweinskoteletts (je ca. 200g)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Die Koteletts in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 7 Min. braten, würzen. Mit den Kastanien und den Cranberrys auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
616 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
69 g
- Eiweiss
33 g