Herbst-Rösti
Herbst-Rösti - mit Speck und Birnen ein Hochgenuss!
Und so wirds gemacht:
- Die Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, würzen.Den Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Birnen in derselben Pfanne ca. 5 Min. dämpfen, würzen. Mit der Hälfte des Specks und den Kartoffeln mischen, in das vorbereitete Blech verteilen. Butter darüber träufeln.
Zusatzinformationen
- Form: für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet
- Braten: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. In der Zwischenzeit Birnenscheiben in der warmen Bratbutter beidseitig kurz braten. Rösti herausnehmen, restlichen Speck und Birnenscheiben darauf verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.
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