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Betty Bossi

Apfel-Türmchen mit Zimtglace

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Apfel-Türmchen mit Zimtglace - so schmecken Äpfel paradiesisch!

Vor- und zubereiten
50 min
Gefrieren
4 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
298 kcal
vegetarischglutenfrei
Apfel-Türmchen mit Zimtglace

Zutaten

Vanilleglace, weich
NaN g
Zimt
NaN TL
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Grenadine-Sirup
NaN EL
kleine rotschalige Äpfel mit dem Stiel (z.B. Gala, Idared)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Vanilleglace, weich
    NaN g
    Zimt
    NaN TL

    Ein Backblech von ca. 26cm Ø einfetten, mit Klarsichtfolie auslegen, ca.10 Min. in den Tiefkühler stellen. Glace und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgerätes kurz rühren, sofort ins vorbereitete Blech geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.Herausnehmen, Glace mit der Folie herausheben. Mit einem Ausstecher von ca. 5.5 cm Ø 12 Rondellen ausstechen, auf dasselbe vorgekühlte, mit Backpapier belegte Blech legen, mindestens 1 Std. gefrieren.

  2. Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Grenadine-Sirup
    NaN EL
    kleine rotschalige Äpfel mit dem Stiel (z.B. Gala, Idared)
    NaN

    Wasser mit Zitronensaft und Sirup aufkochen, Hitze reduzieren. Von den Äpfeln je einen Deckel samt dem Stiel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen (z.B. mit dem Apfelkern-Ausstecher «Radibutz»), dann je 2 ca. 0.75 cm dicke Scheiben abschneiden. Deckel, Boden und Scheiben portionenweise im Sirup knapp weich köcheln, herausnehmen, auskühlen. Den Sirup auf die Hälfte einkochen, beiseite stellen.

Hinweise

Servieren:, ,die Apfel- und Glace-Scheiben abwechslungsweise aufeinander schichten, den Deckel mit einem Zahnstocher fixieren. Etwas warmen Sirup darüber giessen, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,• Zimtglace-Rondellen ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten. Zwischen Klarsichtfolie in Gefrierdose verpackt tiefkühlen. • Äpfel 1 Tag im Voraus kochen, im Sirup zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

298 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

8 g

En Guete