Apfel-Türmchen mit Zimtglace
Apfel-Türmchen mit Zimtglace - so schmecken Äpfel paradiesisch!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Gefrieren
- 4 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 298 kcal
Zutaten
- Vanilleglace, weich
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Grenadine-Sirup
- NaN EL
- kleine rotschalige Äpfel mit dem Stiel (z.B. Gala, Idared)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Vanilleglace, weich
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
Ein Backblech von ca. 26cm Ø einfetten, mit Klarsichtfolie auslegen, ca.10 Min. in den Tiefkühler stellen. Glace und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgerätes kurz rühren, sofort ins vorbereitete Blech geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.Herausnehmen, Glace mit der Folie herausheben. Mit einem Ausstecher von ca. 5.5 cm Ø 12 Rondellen ausstechen, auf dasselbe vorgekühlte, mit Backpapier belegte Blech legen, mindestens 1 Std. gefrieren.
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Grenadine-Sirup
- NaN EL
- kleine rotschalige Äpfel mit dem Stiel (z.B. Gala, Idared)
- NaN
Wasser mit Zitronensaft und Sirup aufkochen, Hitze reduzieren. Von den Äpfeln je einen Deckel samt dem Stiel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen (z.B. mit dem Apfelkern-Ausstecher «Radibutz»), dann je 2 ca. 0.75 cm dicke Scheiben abschneiden. Deckel, Boden und Scheiben portionenweise im Sirup knapp weich köcheln, herausnehmen, auskühlen. Den Sirup auf die Hälfte einkochen, beiseite stellen.
Hinweise
Servieren:, ,die Apfel- und Glace-Scheiben abwechslungsweise aufeinander schichten, den Deckel mit einem Zahnstocher fixieren. Etwas warmen Sirup darüber giessen, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,• Zimtglace-Rondellen ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten. Zwischen Klarsichtfolie in Gefrierdose verpackt tiefkühlen. • Äpfel 1 Tag im Voraus kochen, im Sirup zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
298 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
8 g