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Betty Bossi

Apfelkräpfchen

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Apfelkräpfchen - die hätten selbst Adam im Paradies verführt!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
131 kcal
vegetarisch
Apfelkräpfchen

Zutaten

Wasser
NaN EL
Orangensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN Msp.
rote Linsen (ca. 40 g)
NaN EL
entsteinte Datteln, gehackt
NaN
kleiner Apfel, an der Bircherraffel gerieben
NaN
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
NaN
Pfefferminzblätter, fein geschnitten
NaN
ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm) , kalt
NaN
Eiweiss, verklopft
NaN
Eigelb, verdünnt, zum Bestreichen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN EL
    Orangensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN Msp.
    rote Linsen (ca. 40 g)
    NaN EL
    entsteinte Datteln, gehackt
    NaN
    kleiner Apfel, an der Bircherraffel gerieben
    NaN
    Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Pfefferminzblätter, fein geschnitten
    NaN

    Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zimt aufkochen. Hitze reduzieren, Linsen beigeben, zugedeckt ca.15 Min. weich köcheln. Dann offen ca. 5 Min. weiterkochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, auskühlen. Die restlichen Zutaten darunter mischen.

  2. ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm) , kalt
    NaN
    Eiweiss, verklopft
    NaN
    Eigelb, verdünnt, zum Bestreichen
    NaN

    Aus dem Teig 24 Äpfelchen von ca. 6.5 cm Breite ausstechen. Die Hälfte davon mit Eiweiss bestreichen, je ca. 1 Teelöffel Füllung darauf geben. Die restlichen Teigäpfelchen darauf legen, die Ränder leicht andrücken. Kräpfchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca.15 Min. kühl stellen.Mit Eigelb bestreichen, die Kräpfchen mit einer Gabel einstechen.

Hinweise

Backen:, ,ca.10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, lauwarm servieren.

Tipp:, ,statt Linsen 50g gemahlene Mandeln mit allen Zutaten (ohne Wasser) mischen, nicht kochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

131 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

3 g

En Guete