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Betty Bossi

Trauben-Gelee mit Zitronenmelisse

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Trauben-Gelee mit Zitronenmelisse - zum Gipfeli ein Königsfrühstück!

Vor- und zubereiten
30 min
Ziehen lassen
3 h
Nährwerte pro dl
274 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Trauben-Gelee mit Zitronenmelisse

Zutaten

weisser Traubensaft
NaN dl
Zitrone, nur Saft
NaN
Zitronenmelisse
NaN Zweiglein
weisse Trauben, entstielt (ergibt ca. 900g)
NaN kg
Zitronenmelisse
NaN Zweiglein
Gelierzucker (2x Früchte, 1x Zucker)
ca.NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. weisser Traubensaft
    NaN dl
    Zitrone, nur Saft
    NaN
    Zitronenmelisse
    NaN Zweiglein
    weisse Trauben, entstielt (ergibt ca. 900g)
    NaN kg
    Zitronenmelisse
    NaN Zweiglein
    Gelierzucker (2x Früchte, 1x Zucker)
    ca.NaN g

    Trauben- und Zitronensaft in einer weiten Pfanne aufkochen,Melisse beigeben, Pfanne zugedeckt beiseite stellen, ca. 3 Std. ziehen lassen.Melisse entfernen, Trauben beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.10 Min. köcheln, bis die Beeren platzen. Melisse beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen, durch ein Sieb streichen, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgiessen (ergibt ca. 8dl Saft). Gelierzucker beigeben, Gelee nach Anweisung auf der Packung zubereiten, siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.

Nährwerte

pro dl

Energie

274 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

1 g

En Guete