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Betty Bossi

Krautstiel-Fladen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Dieser Krautstielfladen könnte man auch als Flammkuchen bezeichnen. Krautstiel und Speck verleihen diesem pikanten Gebäck Würze.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
368 kcal
Krautstiel-Fladen

Zutaten

ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
NaN
Crème fraîche
NaN EL
Sbrinz, grob gerieben (ca. 30g)
NaN EL
Krautstiel
NaN g
Salzwasser, siedend
Sbrinz, am Stück, gehobelt
NaN g
Rohessspeck am Stück am Stück, in Streifen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
    NaN

    Teig entrollen, mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

  2. Crème fraîche
    NaN EL
    Sbrinz, grob gerieben (ca. 30g)
    NaN EL

    Crème fraîche und Sbrinz mischen, Teig damit bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen, kühl stellen.

  3. Krautstiel
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Krautstielblätter vom Stiel abschneiden, Blätter in ca. 3cm, Stiele in ca. 5mm breite Streifen schneiden. Stiele im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 4Min. kochen. Blätter kurz mitkochen, alles abgiessen, kalt abspülen, abtropfen, gut ausdrücken.

  4. Sbrinz, am Stück, gehobelt
    NaN g
    Rohessspeck am Stück am Stück, in Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Den Krautstiel mit dem Sbrinz und dem Speck auf dem Teig verteilen, würzen.

Hinweise

Backen:, ,ca.15Min. auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

Schneller gehts:, ,statt Krautstiel tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, gut abgetropft, verwenden. Diesen nicht vorkochen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

368 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

13 g

En Guete