Krautstiel-Fladen
Dieser Krautstielfladen könnte man auch als Flammkuchen bezeichnen. Krautstiel und Speck verleihen diesem pikanten Gebäck Würze.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 368 kcal
Zutaten
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Crème fraîche
- NaN EL
- Sbrinz, grob gerieben (ca. 30g)
- NaN EL
- Krautstiel
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Sbrinz, am Stück, gehobelt
- NaN g
- Rohessspeck am Stück am Stück, in Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
- Crème fraîche
- NaN EL
- Sbrinz, grob gerieben (ca. 30g)
- NaN EL
Crème fraîche und Sbrinz mischen, Teig damit bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen, kühl stellen.
- Krautstiel
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Krautstielblätter vom Stiel abschneiden, Blätter in ca. 3cm, Stiele in ca. 5mm breite Streifen schneiden. Stiele im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 4Min. kochen. Blätter kurz mitkochen, alles abgiessen, kalt abspülen, abtropfen, gut ausdrücken.
- Sbrinz, am Stück, gehobelt
- NaN g
- Rohessspeck am Stück am Stück, in Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Den Krautstiel mit dem Sbrinz und dem Speck auf dem Teig verteilen, würzen.
Hinweise
Backen:, ,ca.15Min. auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
Schneller gehts:, ,statt Krautstiel tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, gut abgetropft, verwenden. Diesen nicht vorkochen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
368 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
13 g