Minestrone mit knuspriger Haube
Minestrone mit knuspriger Haube - bringt selbst eiserne Singles unter die Haube!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 684 kcal
Zutaten
- gemischtes Gemüse (z.B. Kürbis, Rüebli, Stangensellerie)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN TL
- Kidney-Bohnen (ca. 400g), abgetropft
- NaN Dose
- kleine Teigwaren (z.B. Gnocchetti sardi)
- NaN g
- Broccoli, in Röschen
- NaN g
- Tomaten, geschält, gewürfelt
- NaN g
- gemischte Kräuter (z.B. Liebstöckel, Majoran, glattblättrige Petersilie, Thymian), gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- gemischtes Gemüse (z.B. Kürbis, Rüebli, Stangensellerie)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN TL
- Kidney-Bohnen (ca. 400g), abgetropft
- NaN Dose
- kleine Teigwaren (z.B. Gnocchetti sardi)
- NaN g
- Broccoli, in Röschen
- NaN g
- Tomaten, geschält, gewürfelt
- NaN g
- gemischte Kräuter (z.B. Liebstöckel, Majoran, glattblättrige Petersilie, Thymian), gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Gemüse in Würfel, Scheibchen oder Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Gemüse ca. 5Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10Min. köcheln. Bohnen, Teigwaren und Broccoli beigeben, Suppe ca. 10Min. weiterköcheln. Tomaten und Kräuter darunter mischen, Suppe würzen.
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Den Teig vierteln. Die heisse Suppe in die Suppentassen verteilen, den Tassenrand aussen mit Ei bestreichen, mit den Teigstücken bedecken. Teig am Rand gut andrücken, mit Ei bestreichen, sofort backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
684 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
89 g
- Eiweiss
20 g