🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Cranberry-Cake mit Kardamom

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Cranberry-Cake mit Kardamom - ein herrliches rosa-farbenes Gebäck für Schlemmer!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
211 kcal
vegetarisch
Cranberry-Cake mit Kardamom

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Kardamompulver
NaN EL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Pekan-Nüsse oder Mandeln, fein gemahlen
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Cranberrys
ca.NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Kardamompulver
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Pekan-Nüsse oder Mandeln, fein gemahlen
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Cranberrys
    ca.NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Kardamom und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Nüsse darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren. Cranberrys unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  2. Backen: ca.1Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,für eine beschichtete Cakeform von 30 cm, gefettet

Lässt sich vorbereiten:, ,Cake ca. 1 Tag im Voraus backen. In Folie verpackt kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

211 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

3 g

En Guete