Cranberry-Cake mit Kardamom
Cranberry-Cake mit Kardamom - ein herrliches rosa-farbenes Gebäck für Schlemmer!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 211 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Kardamompulver
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Pekan-Nüsse oder Mandeln, fein gemahlen
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Cranberrys
- ca.NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Kardamompulver
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Pekan-Nüsse oder Mandeln, fein gemahlen
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Cranberrys
- ca.NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Kardamom und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Nüsse darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren. Cranberrys unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca.1Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,für eine beschichtete Cakeform von 30 cm, gefettet
Lässt sich vorbereiten:, ,Cake ca. 1 Tag im Voraus backen. In Folie verpackt kühl stellen.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
211 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
3 g