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Betty Bossi

Kleine Zimt-Tarte-Tatins

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Kleine Zimt-Tarte-Tatins - mit caramelisierten Äpfeln ein Leckerbissen!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
542 kcal
vegetarisch
Kleine Zimt-Tarte-Tatins

Zutaten

Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Äpfel (z.B. Golden Delicious, Primerouge), geschält, entkernt, je in 12 Schnitzen
NaN
Zucker
NaN EL
Butter
NaN g
Zimt
NaN TL
ausgewallter Blätterteig (ca. 21 x 25 cm)
NaN
Rahm oder Halbrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Zimt für die Verzierung
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Äpfel (z.B. Golden Delicious, Primerouge), geschält, entkernt, je in 12 Schnitzen
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Butter
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    ausgewallter Blätterteig (ca. 21 x 25 cm)
    NaN

    Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Apfelschnitze beigeben, unter Hin- und Herbewegen der Pfanne leicht caramelisieren. Zucker und Butter darauf verteilen, bei kleiner Hitze köcheln, bis die Äpfel weich sind und die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist. Apfelschnitze von Zeit zu Zeit mit zwei Gabeln wenden. Schnitze in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit Zimt bestäuben, auskühlen. Blätterteig vierteln, mit einer Gabel dicht einstechen und auf die Apfelschnitze legen, am Rand leicht andrücken.

  2. Rahm oder Halbrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Zimt für die Verzierung
    NaN TL

    Rahm mit Puderzucker und Zimt steif schlagen, auf den Tatins verteilen, verzieren.

Hinweise

Form:, ,für 4 Wähen-Chüsseli-Bleche (siehe Tipp), gefettet oder mit Backpapier ausgelegt

Lässt sich vorbereiten:, ,Apfelschnitze ca. halben Tag im Voraus kochen, in die Förmchen füllen, auskühlen, mit dem Blätterteig bedeckt zugedeckt kühl stellen.

Backen:, ,ca.12 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, auf einen Teller stürzen, diagonal halbieren, anrichten.

Tipp:, ,statt der Wähen-Chüsseli-Bleche ein beschichtetes Backblech von 30 cm Ø und einen rund ausgewallten Blätterteig (ca. 32cm Ø) verwenden. Backzeit: ca.15Min.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

542 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

3 g

En Guete