Kürbiswähe mit Gorgonzola
Kürbiswähe - dank Gorgonzola für alle, die es würzig mögen!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 327 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Kürbis, grob gerieben (ergibt ca. 450g)
- NaN g
- rote Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Gorgonzola, kalt, in Würfeln
- NaN g
- Rahm oder Halbrahm
- NaN dl
- Blanc battu
- NaN g
- Maizena
- NaN TL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
- Kürbiskerne
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Kürbis, grob gerieben (ergibt ca. 450g)
- NaN g
- rote Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Gorgonzola, kalt, in Würfeln
- NaN g
Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ohne Backpapier in das Blech legen, kühl stellen. Kürbis und Zwiebel im warmen Öl andämpfen, salzen, zugedeckt ca. 5Min. weich dämpfen. Evtl. vorhandene Flüssigkeit abgiessen, Kürbis in einer Schüssel abkühlen, evtl. ausdrücken. Käsewürfeli darunter mischen.
- Rahm oder Halbrahm
- NaN dl
- Blanc battu
- NaN g
- Maizena
- NaN TL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
- Kürbiskerne
- NaN EL
Für den Guss alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer gut verrühren, unter den Kürbis mischen, alles auf dem Teig verteilen.
Hinweise
Form:, ,für das «Knusper-Wähenblech» oder eine Springform von 24cm Ø, gefettet
Backen:, ,30Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Kürbiskerne darüber streuen, ca.10Min. fertig backen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
327 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
13 g