Bergkäsefondue mit Kräutern
Drei Sorten Bergkäse und reichlich Kräuter machen dieses Fondue zum Winter-Highlight.
Und so wirds gemacht:
- Knoblauch halbieren, das Caquelon mit Knoblauch und Kräutern ausreiben.
- Käse reiben, Kräuter fein hacken, mit dem Maizena hineingeben, mischen.
- Wein dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.
- Kirsch darunter rühren, Fondue würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: verschiedene Brote (z. B. Bürli, Nussbrot) Raclette-Kartoffeln, gekochte Birnen- oder Apfelschnitze.
- Tipps: Käse, Kräuter, Maizena und Wein ca. 30 Min. vor dem Zubereiten mischen, so wird das Fondue sämiger.
- Wenn das Fondue scheidet oder zu dünn ist, ca. 1 TL Maizena mit wenig Weisswein und Zitronensaft anrühren, dazugiessen, Fondue nochmals aufkochen.
- Ca. 80 g Frischkäse (z. B. Gala), unter das fertige Fondue rühren, so wird das Fondue cremiger.
- Brot in Scheiben schneiden, dann in Stücke reissen, so hält das Fondue besser am Brot.
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