Älplermagronen mit Schabziger
Älplermakronen sind ja so typisch für die Schweiz - hier eine Variante mit Schabziger aus dem Glarnerland.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gratinieren
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 535 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln, in Würfel
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Magronen
- NaN g
- Schabziger, gerieben
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebeln, in Ringen
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln, in Würfel
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Magronen
- NaN g
Kartoffeln offen ca. 5 Min. kochen, Magronen beigeben, al dente kochen, beides abtropfen. Schabziger, Rahm und Milch verrühren, würzen, mit den Kartoffeln und Magronen mischen,in die vorbereitete Form füllen. Gratinieren: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens Bratbutter heiss werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch hellbraun rösten, über die Älplermagronen verteilen
- Schabziger, gerieben
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebeln, in Ringen
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
Hinweise
Tipp:, ,eine grob geriebene Birne unter die Schabzigermasse mischen.
Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefette
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
535 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
62 g
- Eiweiss
30 g