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Betty Bossi

Älplermagronen mit Schabziger

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Älplermakronen sind ja so typisch für die Schweiz - hier eine Variante mit Schabziger aus dem Glarnerland.

Vor- und zubereiten
30 min
Gratinieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
535 kcal
vegetarisch
Älplermagronen mit Schabziger

Zutaten

fest kochende Kartoffeln, in Würfel
NaN g
Salzwasser, siedend
Magronen
NaN g
Schabziger, gerieben
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bratbutter
NaN EL
Zwiebeln, in Ringen
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln, in Würfel
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Magronen
    NaN g

    Kartoffeln offen ca. 5 Min. kochen, Magronen beigeben, al dente kochen, beides abtropfen. Schabziger, Rahm und Milch verrühren, würzen, mit den Kartoffeln und Magronen mischen,in die vorbereitete Form füllen. Gratinieren: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens Bratbutter heiss werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch hellbraun rösten, über die Älplermagronen verteilen

  2. Schabziger, gerieben
    NaN g
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

  3. Bratbutter
    NaN EL
    Zwiebeln, in Ringen
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN

Hinweise

Tipp:, ,eine grob geriebene Birne unter die Schabzigermasse mischen.

Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefette

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

535 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

30 g

En Guete