Kaiserschmarrn
Kaiserschmarren mit Zwetschgen (einfach) - des Kaisers leckeres Vermächtnis!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 452 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Rosinen (siehe Tipp)
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Bratbutter zum Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Rosinen (siehe Tipp)
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Milch auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelbe und Rosinen darunter rühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, portionenweise mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Bratbutter zum Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teig ca. 1 cm hoch einfüllen. Hitze reduzieren, Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden und fertig backen. Mit 2 Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten. Kaiserschmarren auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Tipp:, ,Rosinen mit 3 Esslöffel Rum oder Orangenlikör mischen, ca. 2 Std. ziehen lassen.
Dazu passt:, ,Zwetschgenkompott.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
452 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
62 g
- Eiweiss
17 g