Kaninchenleber-Saltimbocca
Kaninchenleber-Saltimbocca (einfach) - Rohschinken und Salbei setzen Akzente
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 362 kcal
Zutaten
- Kaninchenleber (ergibt ca. 12 Stück)
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Rohschinken
- NaN Tranchen
- rote Salbeiblätter
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, in Ringen
- NaN
- weisser Portwein
- NaN dl
- weisse Trauben, halbiert, entkernt
- NaN g
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kaninchenleber (ergibt ca. 12 Stück)
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die Kaninchenleber abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen.
- Rahm
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
Rahm und Knoblauch verrühren, würzen, Leber damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
- Rohschinken
- NaN Tranchen
- rote Salbeiblätter
- NaN
Rohschinken auslegen, je 1 Stück Leber auf die eine Hälfte des Schinkens legen, die andere Hälfte darüber legen, je 1 Salbeiblatt darauf legen und mit einem Zahnstocher verschliessen.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Saltimbocca portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, in Ringen
- NaN
- weisser Portwein
- NaN dl
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Portwein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln.
- weisse Trauben, halbiert, entkernt
- NaN g
Trauben beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln.
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Aceto beigeben, würzen, mit dem Fleisch auf Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
362 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
31 g