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Betty Bossi

Kaninchenleber-Saltimbocca

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Kaninchenleber-Saltimbocca (einfach) - Rohschinken und Salbei setzen Akzente

Vor- und zubereiten
30 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
362 kcal
glutenfrei
Kaninchenleber-Saltimbocca

Zutaten

Kaninchenleber (ergibt ca. 12 Stück)
NaN g
Rahm
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Pfeffer aus der Mühle
Rohschinken
NaN Tranchen
rote Salbeiblätter
NaN
Bratbutter zum Braten
Butter
NaN EL
Schalotten, in Ringen
NaN
weisser Portwein
NaN dl
weisse Trauben, halbiert, entkernt
NaN g
Aceto balsamico
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Kaninchenleber (ergibt ca. 12 Stück)
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die Kaninchenleber abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen.

  2. Rahm
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Pfeffer aus der Mühle

    Rahm und Knoblauch verrühren, würzen, Leber damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

  3. Rohschinken
    NaN Tranchen
    rote Salbeiblätter
    NaN

    Rohschinken auslegen, je 1 Stück Leber auf die eine Hälfte des Schinkens legen, die andere Hälfte darüber legen, je 1 Salbeiblatt darauf legen und mit einem Zahnstocher verschliessen.

  4. Bratbutter zum Braten

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Saltimbocca portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  5. Butter
    NaN EL
    Schalotten, in Ringen
    NaN
    weisser Portwein
    NaN dl

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Portwein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln.

  6. weisse Trauben, halbiert, entkernt
    NaN g

    Trauben beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln.

  7. Aceto balsamico
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Aceto beigeben, würzen, mit dem Fleisch auf Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

362 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

31 g

En Guete