Asiatischer Vollreissalat
Asiatischer Vollreissalat (Vegi) - mit Rotkabis und Nüsslisalat sehr vitaminreich
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 357 kcal
Zutaten
- Vollreis
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- NaN dl
- Senf
- NaN EL
- heller Reisessig (siehe Tipp)
- NaN dl
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Rotkabis, in sehr feinen Streifen
- NaN g
- Nüsslisalat
- NaN g
- Rotkabis
- NaN Blätter
Und so wird’s gemacht
- Vollreis
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- NaN dl
Reis in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen, zugedeckt ca. 20 Min. al dente köcheln. Von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen, in einer Schüssel auskühlen.
- Senf
- NaN EL
- heller Reisessig (siehe Tipp)
- NaN dl
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Senf, Essig, Öl, Sambal Oelek und Zwiebel gut verrühren, Sauce würzen, mit dem Reis mischen.
- Rotkabis, in sehr feinen Streifen
- NaN g
- Nüsslisalat
- NaN g
- Rotkabis
- NaN Blätter
Rotkabis und Nüsslisalat daruntermischen, in Rotkabisblättern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
357 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
7 g