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Betty Bossi

Kastanien-Tiramisù

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Kastanien-Tiramisù (einfach zuzubereiten) - ein Traum mit Caramel-Touch und Löffelbiskuits!

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
567 kcal
vegetarisch
Kastanien-Tiramisù

Zutaten

Marroni in Caramelsauce
NaN g
Zucker
NaN g
frisches Eigelb
NaN
Mascarpone
NaN g
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN EL
warmes Wasser
NaN EL
Kirsch
NaN TL
Löffelbiskuits
ca.NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Marroni in Caramelsauce
    NaN g

    Marroni mit der Caramelsauce zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Die Hälfte der Marroni abtropfen, Rest zugedeckt beiseite stellen.

  2. Zucker
    NaN g
    frisches Eigelb
    NaN
    Mascarpone
    NaN g

    Zucker und Eigelb in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone darunter rühren. Die Hälfte der abgetropften Kastanien mit der Hälfte der Masse pürieren.

  3. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN EL

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, je die Hälfte davon sorgfältig unter die beiden Massen ziehen, kühl stellen.

  4. warmes Wasser
    NaN EL
    Kirsch
    NaN TL

    Wasser mit 1 EL der Caramelsauce und Kirsch verrühren.

  5. Löffelbiskuits
    ca.NaN g

    Die Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten auf den Boden der Form legen. Flüssigkeit darüber träufeln, dann mit heller Masse bedecken. Restliche abgetropfte Kastanien darauf verteilen, mit der Kastanienmasse bedecken, glatt streichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. fest werden lassen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Form von ca. 1 Liter

Servieren:, ,Tiramisù mit Kakaopulver bestäuben, in Stücke schneiden, mit den beiseite gestellten Kastanien und der Caramelsauce auf Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

567 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

92 g

Eiweiss

8 g

En Guete