Kastanien-Tiramisù
Kastanien-Tiramisù (einfach zuzubereiten) - ein Traum mit Caramel-Touch und Löffelbiskuits!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 567 kcal
Zutaten
- Marroni in Caramelsauce
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- frisches Eigelb
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
- warmes Wasser
- NaN EL
- Kirsch
- NaN TL
- Löffelbiskuits
- ca.NaN g
Und so wird’s gemacht
- Marroni in Caramelsauce
- NaN g
Marroni mit der Caramelsauce zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Die Hälfte der Marroni abtropfen, Rest zugedeckt beiseite stellen.
- Zucker
- NaN g
- frisches Eigelb
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
Zucker und Eigelb in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone darunter rühren. Die Hälfte der abgetropften Kastanien mit der Hälfte der Masse pürieren.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, je die Hälfte davon sorgfältig unter die beiden Massen ziehen, kühl stellen.
- warmes Wasser
- NaN EL
- Kirsch
- NaN TL
Wasser mit 1 EL der Caramelsauce und Kirsch verrühren.
- Löffelbiskuits
- ca.NaN g
Die Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten auf den Boden der Form legen. Flüssigkeit darüber träufeln, dann mit heller Masse bedecken. Restliche abgetropfte Kastanien darauf verteilen, mit der Kastanienmasse bedecken, glatt streichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. fest werden lassen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Form von ca. 1 Liter
Servieren:, ,Tiramisù mit Kakaopulver bestäuben, in Stücke schneiden, mit den beiseite gestellten Kastanien und der Caramelsauce auf Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
567 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
92 g
- Eiweiss
8 g