Tomaten-Guetzli
Mal was anderes: Tomatenguetzli für Sommergelüste.
Und so wirds gemacht:
- Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen.
- Butter und Tomatenwürfel sorgfältig darunter mischen, ca. 45 Min. bei kleinster Hitze offen köcheln, bis alle Flüssigkeit der Tomaten eingekocht ist, und die Würfeli leicht glänzen, in der Pfanne auskühlen.
- Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- Rahm und Tomaten darunter rühren, Mehl darunter mischen. Den Teig auf dem vorbereiteten Blechrücken ca. 1 cm dick ausstreichen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, in ca. 3x3 cm grosse Quadrate schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
- Tipp: Tomaten-Guetzli schmecken hervorragend zu einem Glas Rotwein.
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