Kartoffel-Hackfleisch-Suppe
Fleisch, Kartoffeln und Gemüse: Diese cremige Suppe ist schon eine richtige kleine Mahlzeit!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 321 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
- NaN g
- Fleischbouillon
- NaN l
- Lorbeerblatt
- NaN
- Stangensellerie, Kraut beiseite gelegt, Rest in feinen Streifen
- NaN g
- Öl zum Braten
- grob gehacktes Rindfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Suppenschüssel und -teller vorwärmen. Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Fleischbouillon
- NaN l
- Lorbeerblatt
- NaN
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt 30 Min. köcheln.
- Stangensellerie, Kraut beiseite gelegt, Rest in feinen Streifen
- NaN g
Lorbeerblatt herausnehmen, Suppe pürieren. Stangensellerie beigeben, ca. 15 Min. mitköcheln.
- Öl zum Braten
- grob gehacktes Rindfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, salzen, in die Suppenschüssel geben.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Ca. 6 Esslöffel beiseite gestelltes Kraut fein hacken, unter die Suppe mischen, diese würzen, über das Fleisch giessen.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
321 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
24 g