Pilzragout mit Sherry
Pilze pur! Hier kommt das herrliche Aroma der herbstlichen Waldschätze ideal zur Geltung. Passt toll zu Risotto und Pasta!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 105 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- gemischte Pilze (z.B. Austernpilze, Eierschwämme, Maskenritterlinge, Shitake, Steinpilze), grössere längs halbiert
- NaN kg
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- trockener Sherry
- NaN dl
- Akazienhonig
- NaN TL
- Zitronenthymian-Blättchen
- NaN EL
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- gemischte Pilze (z.B. Austernpilze, Eierschwämme, Maskenritterlinge, Shitake, Steinpilze), grössere längs halbiert
- NaN kg
Butter warm werden lassen.Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Pilze portionenweise ca.5 Min mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- trockener Sherry
- NaN dl
- Akazienhonig
- NaN TL
- Zitronenthymian-Blättchen
- NaN EL
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Pilze wieder beigeben, Bouillon und alle Zutaten bis und mit Rosmarin beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
105 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
5 g