🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Hackfleisch-Wirz-Fladen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Bodenständig, aromatisch und immer wieder gut sind Teigfladen mit einer deftigen Fleisch-Gemüse-Füllung. Ganz besonders im Winter.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
658 kcal
Hackfleisch-Wirz-Fladen

Zutaten

Speckwürfeli
NaN g
Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
NaN g
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Öl
NaN TL
Wirz, in feinen Streifen
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
saurer Halbrahm, die Hälfte beiseite gestellt
NaN g
Kuchenteig
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    NaN g

    Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, in eine grosse Schüssel geben.

  2. Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
    NaN g
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Fleisch in derselben Pfanne portionenweise ca. 3 Min. braten, zu den Speckwürfeli geben, würzen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.

  3. Öl
    NaN TL
    Wirz, in feinen Streifen
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    saurer Halbrahm, die Hälfte beiseite gestellt
    NaN g

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Wirz andämpfen, Wasser dazugiessen, Wirz zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, salzen, auskühlen. Mit der Hälfte des Rahms unter das Fleisch mischen.

  4. Kuchenteig
    NaN g

    Aus dem Teig 4 gleich grosse Kugeln formen, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, oval auswallen. Auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Mit beiseite gestelltem Rahm bestreichen, dabei ringsum einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Fleisch-Wirz-Mischung darauf verteilen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

658 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

31 g

En Guete