Hackfleisch-Wirz-Fladen
Bodenständig, aromatisch und immer wieder gut sind Teigfladen mit einer deftigen Fleisch-Gemüse-Füllung. Ganz besonders im Winter.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 658 kcal
Zutaten
- Speckwürfeli
- NaN g
- Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
- NaN g
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Öl
- NaN TL
- Wirz, in feinen Streifen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- saurer Halbrahm, die Hälfte beiseite gestellt
- NaN g
- Kuchenteig
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- NaN g
Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, in eine grosse Schüssel geben.
- Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
- NaN g
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Fleisch in derselben Pfanne portionenweise ca. 3 Min. braten, zu den Speckwürfeli geben, würzen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
- Öl
- NaN TL
- Wirz, in feinen Streifen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- saurer Halbrahm, die Hälfte beiseite gestellt
- NaN g
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Wirz andämpfen, Wasser dazugiessen, Wirz zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, salzen, auskühlen. Mit der Hälfte des Rahms unter das Fleisch mischen.
- Kuchenteig
- NaN g
Aus dem Teig 4 gleich grosse Kugeln formen, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, oval auswallen. Auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Mit beiseite gestelltem Rahm bestreichen, dabei ringsum einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Fleisch-Wirz-Mischung darauf verteilen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
658 kcal
- Fett
46 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
31 g