Kräuter-Savarins
Kräuter-Savarins - mit Frischkäse-Schaum ein Gedicht!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 236 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
- NaN EL
- Hefe (ca. 10g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, flüssig, leicht abgekühlt
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Ei, verklopft
- NaN
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Majoranblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- weisser Portwein
- NaN EL
- Frischkäse (z.B. St Môret)
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- weisser Portwein
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
- NaN EL
Mehl, Salz und Kräuter in einer Schüssel mischen.
- Hefe (ca. 10g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, flüssig, leicht abgekühlt
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Ei, verklopft
- NaN
Restliche Zutaten darunter mischen. Den Teig mit einer Holzkelle klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis er glatt ist und Blasen wirft.
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Majoranblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- weisser Portwein
- NaN EL
Kräuter mit Bouillon und Portwein pürieren, Flüssigkeit aufkochen. Die Hälfte der Flüssigkeit in die Förmchen verteilen. Die noch warmen Savarins wieder hineinlegen, restliche Flüssigkeit darüber giessen, ca. 15 Min. ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Savarins auf Teller stürzen.
- Frischkäse (z.B. St Môret)
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- weisser Portwein
- NaN EL
Frischkäse mit Bouillon und Portwein mit dem Mixstab schaumig rühren, sofort zu den Savarins servieren.
Hinweise
Backen:, ,ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen.
Lässt sich vorbereiten:, ,die Savarins 1 Tag im Voraus backen.Vor dem Servieren mit der heissen Flüssigkeit tränken.
Form:, ,für 6 beschichtete Ringförmchen von je ca. 1.2 dl oder 6 ofenfeste Förmchen
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
236 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
6 g