Thymian-Risotto
Thymian-Risotto - wenn nicht mit Weisswein gegeizt wird: ein Dauerbrenner!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 350 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Risottoreis (z.B. Vialone, Arborio)
- NaN g
- Zitronenthymian-Blättchen
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN l
- Butter
- NaN EL
- Zitronenthymian-Blättchen
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
Olivenöl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen.
- Risottoreis (z.B. Vialone, Arborio)
- NaN g
- Zitronenthymian-Blättchen
- NaN EL
Reis und Thymian beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist.
- Weisswein
- NaN dl
Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN l
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen.
- Butter
- NaN EL
- Zitronenthymian-Blättchen
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Butter und Thymian sorgfältig darunter rühren, würzen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
350 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
7 g