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Betty Bossi

Oatcakes

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Oatcakes - so feines Gebäck lässt sich mit Haferflocken produzieren

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/40)
-
vegetarisch
Oatcakes

Zutaten

Butter
NaN g
Salz
NaN TL
Ei, verklopft
NaN
feine Haferflöckli
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Salz
    NaN TL
    Ei, verklopft
    NaN

    Salz und Ei beigeben,weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  3. feine Haferflöckli
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem festen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Hinweis:, ,Oatcakes werden in Schottland zu Käse, kaltem Fleisch, Schinken, Terrinen oder Suppen serviert, aber auch mit Butter und Marmelade gegessen.

Formen:, ,ca. 40 Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, flach drücken (3–4 cm Ø), zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Tipp:, ,statt pikante süsse Oatcakes backen und zu Tee oder Kaffee servieren. Zusammen mit dem Salz und dem Ei 100 g Rohzucker beigeben.

Backen:, ,nacheinander je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/40)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

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