Oatcakes
Oatcakes - so feines Gebäck lässt sich mit Haferflocken produzieren
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/40)
- -
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Ei, verklopft
- NaN
- feine Haferflöckli
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Salz
- NaN TL
- Ei, verklopft
- NaN
Salz und Ei beigeben,weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- feine Haferflöckli
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem festen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Hinweis:, ,Oatcakes werden in Schottland zu Käse, kaltem Fleisch, Schinken, Terrinen oder Suppen serviert, aber auch mit Butter und Marmelade gegessen.
Formen:, ,ca. 40 Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, flach drücken (3–4 cm Ø), zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Tipp:, ,statt pikante süsse Oatcakes backen und zu Tee oder Kaffee servieren. Zusammen mit dem Salz und dem Ei 100 g Rohzucker beigeben.
Backen:, ,nacheinander je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/40)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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