Pikante Roulade mit Sprossen
Pikante Roulade mit Sprossen - mundet allen, die es würzig mögen
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 6 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 339 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Eigelbe
- NaN
- Maizena
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Msp.
- Sprossen (z.B. Bio Power-Mix)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Ricotta
- NaN g
- Senf
- NaN TL
- kleine Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Jungspinat
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Eiweisse mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen.
- Eigelbe
- NaN
- Maizena
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Msp.
Eigelbe darunter rühren. Maizena, Mehl und Backpulver mischen, mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen. Den Teig rechteckig (ca. 25x30 cm) auf einem Backpapier ausstreichen und auf einen Blechrücken ziehen.
- Sprossen (z.B. Bio Power-Mix)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Sprossen im Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.
- Ricotta
- NaN g
- Senf
- NaN TL
- kleine Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Ricotta, Senf und Knoblauch gut verrühren, Sprossen darunter mischen, würzen.
- Jungspinat
- NaN g
Hinweise
Füllen:, ,1. das Biskuit entrollen, Ränder gerade schneiden. 2. Füllung darauf streichen, dabei oben einen Rand von ca. 5mm frei lassen. Spinat darauf legen, leicht andrücken. Von der Längsseite her satt aufrollen, satt in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Roulade schräg in ca. 2cm breite Stücke schneiden.
Backen:, ,ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen, Biskuit sofort mit dem Backpapier von der Längsseite her aufrollen, auskühlen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
339 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
18 g