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Betty Bossi

Pikante Roulade mit Sprossen

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Pikante Roulade mit Sprossen - mundet allen, die es würzig mögen

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
6 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/2)
339 kcal
vegetarisch
Pikante Roulade mit Sprossen

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Eigelbe
NaN
Maizena
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN Msp.
Sprossen (z.B. Bio Power-Mix)
NaN g
Salzwasser, siedend
Ricotta
NaN g
Senf
NaN TL
kleine Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Jungspinat
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Eiweisse mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen.

  2. Eigelbe
    NaN
    Maizena
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Msp.

    Eigelbe darunter rühren. Maizena, Mehl und Backpulver mischen, mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen. Den Teig rechteckig (ca. 25x30 cm) auf einem Backpapier ausstreichen und auf einen Blechrücken ziehen.

  3. Sprossen (z.B. Bio Power-Mix)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Sprossen im Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.

  4. Ricotta
    NaN g
    Senf
    NaN TL
    kleine Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Ricotta, Senf und Knoblauch gut verrühren, Sprossen darunter mischen, würzen.

  5. Jungspinat
    NaN g

Hinweise

Füllen:, ,1. das Biskuit entrollen, Ränder gerade schneiden. 2. Füllung darauf streichen, dabei oben einen Rand von ca. 5mm frei lassen. Spinat darauf legen, leicht andrücken. Von der Längsseite her satt aufrollen, satt in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Roulade schräg in ca. 2cm breite Stücke schneiden.

Backen:, ,ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen, Biskuit sofort mit dem Backpapier von der Längsseite her aufrollen, auskühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

339 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

18 g

En Guete