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Betty Bossi

Kaninchen mit Kastanien

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wird Kaninchenragout mit Kastanien und Peperoni geschmort, wird der Geschmack durch und durch südländisch.

Vor- und zubereiten
45 min
Schmoren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
440 kcal
Kaninchen mit Kastanien

Zutaten

Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Bratbutter zum Anbraten
Kaninchenragout
NaN kg
Kastanien, geschält (siehe Tipp), oder 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut
NaN g
rote und gelbe Peperoni, geschält, entkernt, in ca. 3 cm grossen Würfeln
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Fleischbouillon
NaN dl
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.

  2. Bratbutter zum Anbraten
    Kaninchenragout
    NaN kg

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen.

  3. Kastanien, geschält (siehe Tipp), oder 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut
    NaN g
    rote und gelbe Peperoni, geschält, entkernt, in ca. 3 cm grossen Würfeln
    NaN g

    Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl.wenig Bratbutter beigeben, heiss werden lassen. Kastanien goldbraun braten. Peperoni kurz mitbraten, alles herausnehmen, beiseite stellen.

  4. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben, Kräuter darauf legen, Hitze reduzieren, zugedeckt 40 Min. schmoren.

  5. glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Kastanien und Peperoni beigeben, ca. 20 Min. fertig schmoren. Kräuter herausnehmen, Ragout würzen.

Hinweise

Schneller gehts:, ,Fleisch nach dem Anbraten mit Zwiebel, Knoblauch, der Flüssigkeit und Kräutern in den Dampfkochtopf geben. Die Schmorzeit beträgt ca. 13 Min. (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen (Druck muss vollständig abgebaut sein, Druckventil ganz unten), öffnen. Kastanien und Peperoni beigeben, zugedeckt (ohne Druck) ca. 20 Min. fertig schmoren.

Dazu passt:, ,vorgekochter Hartweizen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

440 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

34 g

En Guete