Kaninchen mit Kastanien
Wird Kaninchenragout mit Kastanien und Peperoni geschmort, wird der Geschmack durch und durch südländisch.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Schmoren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 440 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Bratbutter zum Anbraten
- Kaninchenragout
- NaN kg
- Kastanien, geschält (siehe Tipp), oder 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut
- NaN g
- rote und gelbe Peperoni, geschält, entkernt, in ca. 3 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Fleischbouillon
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.
- Bratbutter zum Anbraten
- Kaninchenragout
- NaN kg
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen.
- Kastanien, geschält (siehe Tipp), oder 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut
- NaN g
- rote und gelbe Peperoni, geschält, entkernt, in ca. 3 cm grossen Würfeln
- NaN g
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl.wenig Bratbutter beigeben, heiss werden lassen. Kastanien goldbraun braten. Peperoni kurz mitbraten, alles herausnehmen, beiseite stellen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Fleischbouillon
- NaN dl
Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben, Kräuter darauf legen, Hitze reduzieren, zugedeckt 40 Min. schmoren.
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kastanien und Peperoni beigeben, ca. 20 Min. fertig schmoren. Kräuter herausnehmen, Ragout würzen.
Hinweise
Schneller gehts:, ,Fleisch nach dem Anbraten mit Zwiebel, Knoblauch, der Flüssigkeit und Kräutern in den Dampfkochtopf geben. Die Schmorzeit beträgt ca. 13 Min. (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen (Druck muss vollständig abgebaut sein, Druckventil ganz unten), öffnen. Kastanien und Peperoni beigeben, zugedeckt (ohne Druck) ca. 20 Min. fertig schmoren.
Dazu passt:, ,vorgekochter Hartweizen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
440 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
34 g