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Betty Bossi

Schokolade-Griessköpfchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schoggi-Griessköpfchen mit Apfelkompott lassen schon fast nostalgische Gefühle aufkommen. Auch grosse Kinder mögen dieses Dessert.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
293 kcal
vegetarisch
Schokolade-Griessköpfchen

Zutaten

Milch
NaN dl
Salz
NaN Prise
Griess
NaN g
Zucker
NaN EL
dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Würfeli
NaN g
Apfelsaft
NaN dl
Zitrone, nur Saft
NaN
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
rotschalige Äpfel (ca. 450 g; z.B. Jonathan), Kerngehäuse ausgestochen, in feinen Schnitzen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN Prise

    Milch mit dem Salz aufkochen.

  2. Griess
    NaN g

    Griess unter Rühren einlaufen lassen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei kochen.

  3. Zucker
    NaN EL
    dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Würfeli
    NaN g

    Zucker darunter rühren. Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.Masse in die kalt ausgespülte Form füllen, glatt streichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  4. Apfelsaft
    NaN dl
    Zitrone, nur Saft
    NaN
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    rotschalige Äpfel (ca. 450 g; z.B. Jonathan), Kerngehäuse ausgestochen, in feinen Schnitzen
    NaN

    Apfel- und Zitronensaft mit Vanillestängel und -samen in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Äpfel zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, Vanillestängel herausnehmen.

Hinweise

Servieren:, ,vor dem Stürzen den Rand von Hand ringsum etwas lösen, Herzli auf ein Kunststoffbrett stürzen, auf Tellern anrichten, Apfelkompott dazu servieren.

Form:, ,für die «flexible Herz-Backform» oder 6 Soufflé-Förmchen von je ca. 1dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

293 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

8 g

En Guete