Pfeffer-Risotto
Mit frischen Kräutern und eingelegten grünen Pfefferkörnern gewürzt, erhält Risotto eine pfiffige und angenehm scharfe Note.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 471 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Risottoreis (z.B. Vialone)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN l
- Butter
- NaN EL
- gemischte Kräuter (z.B. glattblättrige Petersilie, Zitronenthymian), fein gehackt
- ca.NaN EL
- eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft, grob zerstossen
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
- Risottoreis (z.B. Vialone)
- NaN g
Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Weisswein
- NaN dl
Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN l
Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist. Pfanne von der Platte nehmen.
- Butter
- NaN EL
- gemischte Kräuter (z.B. glattblättrige Petersilie, Zitronenthymian), fein gehackt
- ca.NaN EL
- eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft, grob zerstossen
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter und alle restlichen Zutaten darunter rühren, würzen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
471 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
83 g
- Eiweiss
9 g