Kastanien-Kürbis-Minestrone
Kürbis und Kastanien – zwei Herbst-Stars in einer herzerwärmenden Suppe.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 175 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Stangensellerie, in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN g
- Lauch, in Ringen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN l
- kleines Lorbeerblatt
- NaN
- Kürbis (z.B. Halloween, Hokkaido), in ca. 1cm grossen Würfeln
- NaN g
- Kastanien, geschält, oder 200g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, halbiert
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie und Sellerieblätter, fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Stangensellerie, in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN g
- Lauch, in Ringen
- NaN g
Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Sellerie und Lauch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN l
- kleines Lorbeerblatt
- NaN
- Kürbis (z.B. Halloween, Hokkaido), in ca. 1cm grossen Würfeln
- NaN g
- Kastanien, geschält, oder 200g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, halbiert
- NaN g
Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Kürbis und Kastanien ca. 10 Min. mitköcheln.
- Aceto balsamico bianco
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie und Sellerieblätter, fein gehackt
- NaN EL
Aceto beigeben, Suppe würzen,Lorbeerblatt herausnehmen. Die Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, Petersilie und Sellerieblätter darüber streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
175 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
4 g