Lachs-Gemüse-Sülzli
Dieses Lachs-Sülzli mit Erbsen- und Maisfüllung schmeckt genauso, wie es aussieht: delikat!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Kühl stellen
- 2 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 111 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Sulzpulver für je 2 1/2 dl
- NaN Päckli
- Dill, nur Spitzen
- NaN Zweiglein
- geräucherte Lachstranchen, aufgerollt, in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN g
- tiefgekühlte, feine Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- kleiner Kopfsalat, in Blättern
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Sulzpulver für je 2 1/2 dl
- NaN Päckli
- Dill, nur Spitzen
- NaN Zweiglein
- geräucherte Lachstranchen, aufgerollt, in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN g
Bouillon, Weisswein und Sulzpulver unter Rühren aufkochen, abkühlen. Ca.1/3 der flüssigen Sulz in die vorbereiteten Förmchen giessen. Die Dillspitzen hineinlegen.Lachsröllchen darauf verteilen, ca. 20 Min. kühl stellen.
- tiefgekühlte, feine Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Erbsli mit den Maiskörnern mischen, würzen. Auf die Lachsröllchen geben, mit restlicher Sulz übergiessen, im Kühlschrank ca. 2 1/2 Std. fest werden lassen.
- kleiner Kopfsalat, in Blättern
- NaN
Hinweise
Form:, ,für 6 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Servieren:, ,Sülzchen auf Teller stürzen, auf Salatblättern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
111 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
8 g