🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gschnätzlets Wunder

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Mit Cognac flambiert und an einer raffiniert-pikanten Sauce serviert, avancieren einfache Pouletbrüstli zum Lieblingsgericht anspruchsvoller Gäste.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
300 kcal
Gschnätzlets Wunder

Zutaten

Bratbutter zum Anbraten
Pouletbrüstli, schräg in ca. 3 mm breiten Streifen
NaN g
Salz
NaN TL
Cognac
NaN dl
Bratbutter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Rosmarin, gehackt
NaN EL
Paprika
NaN TL
Curry
NaN TL
Ketchup
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Hühnerbouillon
NaN dl
Maizena
NaN EL
Halbrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Anbraten
    Pouletbrüstli, schräg in ca. 3 mm breiten Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

  2. Cognac
    NaN dl

    Alles Fleisch in den Brattopf zurückgeben, heiss werden lassen. Cognac darüber giessen, anzünden, ca. 1 Min. flambieren. (Achtung: nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!) Pfanne kurz zudecken. Fleisch herausnehmen.

  3. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter im selben Brattopf warm werden lassen.

  4. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Rosmarin, gehackt
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    Curry
    NaN TL
    Ketchup
    NaN EL

    Zwiebel und Knoblauch andämpfen.Rosmarin und alle Zutaten bis und mit Ketchup beigeben, kurz mitdämpfen.

  5. Weisswein
    NaN dl
    Hühnerbouillon
    NaN dl

    Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Auf die Hälfte einköcheln, Bouillon dazugiessen.

  6. Maizena
    NaN EL
    Halbrahm
    NaN dl

    Maizena mit Halbrahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, unter ständigem Rühren aufkochen. Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

300 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

33 g

En Guete