Quittenmousse auf Schokoladespiegel
Aus Quitten lässt sich eine delikate Mousse zubereiten. Auf Schokoladensauce angerichtet, wirkt dieses Dessert auch optisch attraktiv.
Und so wirds gemacht:
- Quitten mit Apfel- und Zitronensaft aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Quitten mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen.
- Eigelb, Zucker und Zimt rühren, bis die Masse heller ist. Die noch warme Quittenmasse darunter rühren, auskühlen.
- Eiweiss steif schlagen, mit dem Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Die Mousse zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Rahm in einer Pfanne warm werden lassen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Schokoladesauce auf flache Teller verteilen, Quittenmousse darauf anrichten.
- Hinweis: Die Mousse lässt sich nicht aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen