Schweinsplätzli mit Kastanien
Schweinsplätzli mit Kastanien - das gleiche Rezept mit Kalbsleberplätzli ist ein weiterer Hit!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 661 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN TL
- Schweinsplätzli (je ca. 130 g; siehe Tipp), vom Stotzen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Marroni in Caramelsauce
- NaN g
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN TL
- Schweinsplätzli (je ca. 130 g; siehe Tipp), vom Stotzen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 1 1/2 Min. fertig braten, würzen, herausnehmen, warm stellen.
- Marroni in Caramelsauce
- NaN g
- Fleischbouillon
- NaN dl
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Marroni mit der Sauce und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. offen köcheln. Marroni herausnehmen, warm stellen. Sauce auf die Hälfte einköcheln.
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Sambal Oelek und Rahm darunter rühren, Marroni wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen. Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Marroni mit der Sauce darauf verteilen.
Hinweise
Tipp:, ,statt Schweinsplätzli Kalbsleberplätzli verwenden. Beidseitig nur 1/2 Min. anbraten und ca. 1 Min. fertig braten, bis der austretende Fleischsaft klar ist.
Dazu passen:, ,Nudeln.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
661 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
72 g
- Eiweiss
33 g